Поиск
  • Деденко Алексей

Как принимать квартиру от застройщика


А вы сталкивались с недоделками от застройщика?


Не подписывайте документы о приеме квартиры без ее тщательного осмотра!!!

Берем с собой: блокнот и ручку, мел, фонарик, дальномер и правило (рулетку + гайку на нитке), уровень, лампочку и небольшой электроприбор (фен, бритва, плойка).



Идем на каблуках (девушки) :)) или с молотком (парни). Так вас сильнее испугается застройщик (ахах). Шутка: так вы проверите пол на наличие пустот (которых не должно быть) по звуку :):):)

В блокноте ведем чек-лист: фиксируем все недочеты (недоделки). Мелом можно отмечать их непосредственно на поверхностях. Осмотр квартиры лучше проводить в светлое время суток.


В квартире проверяем:

1.Стены: смотрим отклонение стен от вертикали - правилом или гайкой на нитке. Допустимое отклонение - не более 2 см на высоту этажа, и не более 1 см на 3 м стены. Проверяем поверхность стен - не должно быть трещин на поверхности, местные неровности не должны превышать 5 мм. Сверьте стены с планом, проверьте площадь. Иногда заявленная площадь квартиры с реальной заметно разнятся.

2.Тщательно простукиваем штукатурку (если она предусмотрена по договору). Должен быть глухой звук.

3. Электрика: лампочкой проверяем все патроны, электроприбором проверяем работоспособность и качество установки розеток (если их установка предусмотрена по договору), либо смотрим, есть ли электрический ввод в квартиру и электрический щиток с автоматами

4. Если в санузле выполнена отделка стен штукатуркой, убедитесь что она не гипсовая - гипс боится влаги.

5. Швы между плитами перекрытия на потолке должны быть ровно заделаны, без мусора и торчащего раствора (в случае монолитного перекрытия швов не будет, т.к. оно выполняется по опалубке).

6. Окна и двери - проверяем всю фурнитуру (несколько раз откройте-закройте окна и двери - все должно работать нормально, без скрипов, не отваливаться), смотрим чтобы не было царапин, проверяем уплотнения - из них не должно дуть.

5. Стяжка пола: не должно быть трещин, пустот (вот тут вспоминаем про каблуки или молоток).

Комичный но актуальный момент со стяжкой: принюхайтесь, нет ли постороннего запаха. Сейчас речь идет о запахе продуктов жизнедеятельности рабочей бригады. Бывает что ОНО вмуровано в стяжку. В этом случае застройщик снимает старую стяжку и заливает новую. .

6. Инженерные коммуникации - все радиаторы должны быть подключены, качественно закреплены, не иметь дефектов и повреждений. Осмотрите все соединения на предмет протечек.

7. Вентиляция - прикладываем лист бумаги. Если прилипает - вытяжка работает нормально. В противном случае застройщик проверяет вент канал – там может оказаться строительный мусор.


Итог:

Будьте внимательны, зафиксируйте все недочеты (при их наличии) в дефектном акте. Если в чём-то сомневаетесь, обратитесь к профессиональной бригаде, которая может дополнительно провести осмотр с тепловизором и проверить все холодные углы.

В случае наличия “недоделок” составляем акт выявленных дефектов в вольной форме, и с письмом-претензией отправляем его застройщику (официально!! а не отдаем прорабу!!!). В регламентированный срок застройщик обязан устранить дефекты.


#дизайнбезцензуры

#деденкодизайн

#авторскийнадзор

Просмотров: 107
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Houzz Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2011 - 2020  | ADS GROUP DESIGN 

СТУДИЯ  ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРОВ И АРХИТЕКТУРЫ

Контент охраняется законодательством  об авторском праве РФ